Tempe Mendoan
Tempe merupakan bahan pangan dengan harga terjangkau. Tempe mendoan yang digoreng dengan Palmia margarine menjadikan rasanya lebih gurih sehingga menjadi camilan favorit keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan:
125 g tepung terigu protein sedang
1 sdm tapioka
15gr susu bubuk
1 butir telur
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1 sdt garam
400 ml air
Cara membuat :
1. Semua bahan campur jadi 1 aduk rata, lalu saring agar adonan halus Dadar diwajan teflon yg sudah di olesi minyak tipis Lakukan hingga adonan habis
Bahan ragout ayam:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih cincang
½ buah bawang bombay potong kecil
3 kentang potong kotak kecil
2 wortel potong kotak kecil
25 gr buncis iris kecil
100 gr dada ayam rebus lalu disuwir
garam, gula, merica secukupnya
1 sdm susu kental manis
200 ml susu cair air sisa rebusan ayam, kalau kurang tambahkan air secukupnya
1 sdm terigu larutkan dengan air
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, taruh Palmia Margarin Serbaguna
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum masukkan kentang, wortel, dan buncis tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata.
3. Tambahkan ayam suwir dan air rebusan ayam secukupnya, masak hingga kentang lunak, tes rasa
4. Tambahkan larutan terigu aduk rata.
5. Tunggu meletup-letup, angkat, dinginkan
Penyelesaian :
1. Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung. Lakukan sampai habis.
2. Masukkan risoles kebahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
Tempe merupakan bahan pangan dengan harga terjangkau. Tempe mendoan yang digoreng dengan Palmia margarine menjadikan rasanya lebih gurih sehingga menjadi camilan favorit keluarga
Kita buat kreasi dessert yang cocok buat menu buka puasa yuk. Menu yang satu ini seger banget di makan saat dingin, karena rasanya manis.
Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.
Fried Choconana adalah Pisang Coklat Meler yang berbeda karena kali ini bukan cuman rasa manis dan refreshing dari pisangnya tapi juga ada hint asin gurih dari Margarin Palmia!