Puff Pastry Custard
Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 350 gr susu cair
  • 150 gr whipp cream cair
  • 12 gr maizena 
  • 85 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur 
  • 1 butir telur utuh 
  • 1/2 sdt vanila 
  • 15 gr Palmia Butter Margarin

Bahan Topping:

  • Keju (parut)

 

Cara Membuat:

  1. Untuk bahan custard, siapkan wadah, campur maizena, telur utuh, kuning telur, kocok dengan whisk hingga larut. Sisihkan
  2. Siapkan panci, panaskan susu cair, whipp cream cair, gula pasir (hangat kuku)
  3. Lalu tuang sedikit susu ke dalam wadah aduk perlahan. Kemudian tuang kembali ke dalam panci
  4. Aduk terus menggunakan whisk hingga mengental dan meletup-letup
  5. Angkat. Masukkan Palmia Butter Margarin aduk sebentar. Sisihkan
  6. Tunggu dingin dan masukkan ke dalam piping bag
  7. Bentuk puff pastry sesuai bentuk yang diinginkan 
  8. Isi dengan custard, dan parutan keju
  9. Panggang dengan suhu 200 C api bawah selama 30 menit (hingga berwarna kecokelatan), lanjut pindah ke api atas 180 C selama 10-15 menit hingga berwarna kecokelatan.

Resep dari ZENNY JULIA
Risol

Risol

Enak kalo di makan anget-anget.

BOLU BAKAR

BOLU BAKAR

Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.

Palmia
Coxinha

Coxinha

Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.

LAYER SMOKED BEEF BREAD

LAYER SMOKED BEEF BREAD

Lengkapi variasi camilan untuk keluarga Anda dengan Layer Smoked Beef Bread ini.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia