Puff Pastry Custard
Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 350 gr susu cair
  • 150 gr whipp cream cair
  • 12 gr maizena 
  • 85 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur 
  • 1 butir telur utuh 
  • 1/2 sdt vanila 
  • 15 gr Palmia Butter Margarin

Bahan Topping:

  • Keju (parut)

 

Cara Membuat:

  1. Untuk bahan custard, siapkan wadah, campur maizena, telur utuh, kuning telur, kocok dengan whisk hingga larut. Sisihkan
  2. Siapkan panci, panaskan susu cair, whipp cream cair, gula pasir (hangat kuku)
  3. Lalu tuang sedikit susu ke dalam wadah aduk perlahan. Kemudian tuang kembali ke dalam panci
  4. Aduk terus menggunakan whisk hingga mengental dan meletup-letup
  5. Angkat. Masukkan Palmia Butter Margarin aduk sebentar. Sisihkan
  6. Tunggu dingin dan masukkan ke dalam piping bag
  7. Bentuk puff pastry sesuai bentuk yang diinginkan 
  8. Isi dengan custard, dan parutan keju
  9. Panggang dengan suhu 200 C api bawah selama 30 menit (hingga berwarna kecokelatan), lanjut pindah ke api atas 180 C selama 10-15 menit hingga berwarna kecokelatan.

Resep dari ZENNY JULIA
Serabi Kuah Durian

Serabi Kuah Durian

Serabi merupakan jajanan trasional yang di gemari masyarakat Indonesia. Berbahan utama tepung beras dan santan sehingga menjadikan serabi gurih di tambah kuah santan dan durian membuat kue serabi memanjakan lidah penggemar durian.

Tempe Bakar Saus Barbeque

Tempe Bakar Saus Barbeque

Selain bisa di jadikan menu pendamping saat makan, tempe bakar ini bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.

Cakwe Goreng

Cakwe Goreng

Salah satu camilan kegemaran anak-anakdirumah, CAKWE GORENG dimakan bersama bubur ayam atau dicocol ke saus sambal enak banget. Biasa saya selalu beli bila sedang belanja kepasar, karena seringnya anak-anak pesan jadi kepikiran kenapa tidak buat sendiri. Untuk bahan saya tambahkan sedikit margarin agar cakwe tetap lembut didalam walau sudah digoreng agak lama.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia