Bahan :
100 gram Dark chocolate, potong-potong hingga mengecil
2 sdm Kopi bubuk
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 sdm Rum
2 buah Kuning telur
2 sdm Gula pasir
2 sdm Keju marcarpone
200 ml Krim kental, kocok
Cara Membuat :
1. Lelehkan dark chocolate, kopi dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dengan cara di tim atau menggunakan teknik Au Bain Marie.
2. Aduk rata dan sisihkan.
3. Dalam wadah terpisah, campur kuning telur, rum dan gula. Panaskan juga dengan menggunakan teknik Au Bain Marie.
4. Aduk dengan cepat agar telur tidak masak. Aduk hingga warna berubah agak muda dan adonan menjadi kental. Angkat. Tambahkan mascarpone, aduk kembali hingga merata.
5. Campur adonan telur ke dalam adonan cokelat, aduk sampai merata.
6. Kocok krim kental hingga sedikit kaku. Campur ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga merata.
7. Siapkan gelas saji, hidangkan di dalam gelas bersama potongan cokelat dan buah segar. Sajikan.