Bahan :
Bahan crust :
250 gr Tepung terigu protein rendah
150 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang di dinginkan
50 gr Gula halus
¼ sdt Garam
2 sdm Air es
Bahan fla :
350 ml Susu cair full cream
70 gr Gula pasir
25 gr Maizena
1 btr Kuning telur
¼ sdt Vanila
1 sdt PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bahan Rose Apple:
2 buah Apel (belah apel menjadi 2, buang bagian tengahnya, potong melintang sama tipis)
3 sdm Air Lemon
100 ml Air
50 gr Gula pasir
Cara membuat:
- Crust : campur bahan kering dan margarin menggunakan pisau pastry atau garpu sampai bergerindil. Masukan air es padatkan adonan. Tipiskan adonan lalu cetak kedalam loyang pie panggang sampai matang dan kecoklatan (suhu dan waktu sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Fla : aduk dengan api sedang semua bahan kecuali PALMIA MARGARIN SERBAGUNA menggunakan whisk sampai meletup matikan api, masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA aduk sampai rata. Masukan fla kedalam kulit pie yang sudah matang.
- Rose Apple : masak apel dengan semua bahan lainnya sampai layu bisa dibentuk. Tata apple diatas fla, jadi deh.