Donat kentang memiliki tekstur yang lembut dan di sukai anak-anak. Donat kentang juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
300 gram terigu protein sedang
60 gram gula pasir
5 gr Ragi instan
Seujung sendok baking powder
100 gr kentang kukus (haluskan)
1 butir telur size besar
65-75 ml air dingin
Sejumput garam
30 gram Palmia Margarin Serbaguna
Toping: Tiramisu glaze, Biskuit oreo di haluskan
Cara Membuat:
Campurkan bahan kering tepung terigu, gula, baking powder dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan
Masukkan telur dan air dingin. Uleni sampai setengah kalis
Setelah setengah kalis, tambahkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna. Uleni hingga kalis elastis. Saya ngulen pakai bor listrik, cukup pakai 1 spiral
Setelah kalis, diamkan adonan selama 20 menit. Tutup dengan serbet bersih
Kemudian ulen lagi adonan untuk mengeluarkan gas / gelembung udara. Timbang adonan agar sama besar. Bulatkan sampai mulus. Setelah dibulatkan semua, tutup dengan plastik atau serbet selama 15 menit
Setelah 15 menit, pipihkan adonan dan bulatkan. Profing adonan kurang lebih 1 jam sampai mengembang sempurna. Setelah itu goreng dengan api kecil hingga kedua sisi kecoklatan. Angkat dan dinginkan
Celupkan bagian atas donat ke dalam tiramisu glaze, kemudian taburi oreo. Siap di sajikan.