Pastel Ragout
Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan A
Margarin serbaguna Palmia 200gr
Susu bubuk 75gr
Rum butter 75gr
Gula 75 gr
Keju apel 75gr
Bahan B
1 putih telur
4 kuning telur
Bahan C
Tepung 200 gr
Keju chedar parut(topping)
1 butir telur kocok lepas(olesan permukaan cookies)
Cara membuat
1. Siapkan mixer bowl
2. Isi dengan semua bahan A
3. Mix 15-20 hingg warna margarin serbaguna Palmia berubah warna menjadi lebih pucat
4. Tambahkan bahan B hingga tercampur rata.
5. Periksa kembali apakah masih ada butiran keju yang tidak termixer dengan baik.
6. Setelah set. Adonan di ambil sedikit demi sedikit. Sekitar 5sdm dan tepung 4 sdm. Aduk aduk hingga adonan tercampur dan tidak terlalu benyek. Jika terlalu keras tambagkan adonan sedikit. Tes dengan membuat bola bola dan pipihkan lalu cetak dengan cetakan cookies. Jika adonan bagus, adonan bisa di cetak dan dikeluarkan dari cetakan dengan mudah. Jika anda ingin membuat nastar. Anda perlu selai nanas untuk isiannya. Jika anda ingin membuat putri salju, cookies hanya perlu di cetak dan saat matang taburi dengan gula halus. Jika anda ingin membuat castengel, tambahkan keju diatas cookies yg telah di cetak. Agar lebih gurih. Setelah semua bahan di cetak dan di bentuk, olesi permukaan dengan telur dan taburi keju untuk hiasan. Oven dengan suhu 180 selama 30menit Atau dengan api sedang selama 30 menit. Dan cek setiap 15menit keadaan cookiesnya.
Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.
Donat unik nan lembut yang menjadi cemilan untuk keluarga sekaligus menjadi penghasilan tambahan.
Bismillah Assalamualaikum sobat Palmia. Dalam rangka memeriahkan challange Journey saat WFH #WOWKomplitnya bersama #PalmiaMargarin saya akan membagikan resep favorit keluarga yaitu Egg Tart/ Pie Susu/Kue Lontar Resep Egg Tart saya menggunakan Margarin Butter dari Palmia Royal, selain harganya terjangkau rasa dan wanginya pun jauh lebih baik dibanding yang lain. Apalagi saat saya memanggang kue ini, wanginya semerbak seantero rumah loh.. Oia, kue ini cocok juga untuk menu pembuka saat Ramadhan nanti. Jadi buat para mommy yang mau makanan pembukanya seperti saya yuk coba bikin..
Bali terkenal dengan oleh-oleh khas Bali yaitu Pie Susu. Dalam kreasi kali ini saya membuat yang simple saja yaitu Pie Vla Vanila