Bulo Jadul
Bulo jadul legendariss.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan A
Margarin serbaguna Palmia 200gr
Susu bubuk 75gr
Rum butter 75gr
Gula 75 gr
Keju apel 75gr
Bahan B
1 putih telur
4 kuning telur
Bahan C
Tepung 200 gr
Keju chedar parut(topping)
1 butir telur kocok lepas(olesan permukaan cookies)
Cara membuat
1. Siapkan mixer bowl
2. Isi dengan semua bahan A
3. Mix 15-20 hingg warna margarin serbaguna Palmia berubah warna menjadi lebih pucat
4. Tambahkan bahan B hingga tercampur rata.
5. Periksa kembali apakah masih ada butiran keju yang tidak termixer dengan baik.
6. Setelah set. Adonan di ambil sedikit demi sedikit. Sekitar 5sdm dan tepung 4 sdm. Aduk aduk hingga adonan tercampur dan tidak terlalu benyek. Jika terlalu keras tambagkan adonan sedikit. Tes dengan membuat bola bola dan pipihkan lalu cetak dengan cetakan cookies. Jika adonan bagus, adonan bisa di cetak dan dikeluarkan dari cetakan dengan mudah. Jika anda ingin membuat nastar. Anda perlu selai nanas untuk isiannya. Jika anda ingin membuat putri salju, cookies hanya perlu di cetak dan saat matang taburi dengan gula halus. Jika anda ingin membuat castengel, tambahkan keju diatas cookies yg telah di cetak. Agar lebih gurih. Setelah semua bahan di cetak dan di bentuk, olesi permukaan dengan telur dan taburi keju untuk hiasan. Oven dengan suhu 180 selama 30menit Atau dengan api sedang selama 30 menit. Dan cek setiap 15menit keadaan cookiesnya.
Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.
Menikmati secangkir ocha hangat, pas sekali ditemani manisnya Ryokucha Azuki Pan.