WIJEN COOKIES
Nikmati si mungil wijen yang diolah jadi kue kering lezat untuk menemani waktu santaimu.

Bahan :

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Gula halus

1          butir     Telur utuh

1          butir     Kuning telur

200      gr         Tepung terigu

20        gr         Tepung maizena

20        gr         Cokelat bubuk

 ½        sdt       Baking powder

100      gr         Wijen

 

Cara membuat :

  1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus hingga lembut, masukkan telur utuh dan kuning telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk  adonan bulat  lonjong. Gulingkan setengah bagian kue di atas wijen lalu susun dalam loyang yang telah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 120° C selama 20 menit hingga matang.

Resep dari Palmia
#YummyXPalmia Fried Tahu Aci with PALMIA

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci with PALMIA

Buat saya membawakan oleh-oleh ketika pulang kampung adalah hal yang paling menyenangkan. Meskipun aktifitas saya sangat padat saat mengurus kebersihan rumah dan mengurus bisnis kecil-kecilan tapi saya selalu mengusahakan untuk memasak oleh-oleh sendiri untuk keluarga saat berkunjung ke rumah mereka. Cemilan seperti tahu aci merupakan cemilan yang mudah dibuat saat ingin dijadikan oleh-oleh untuk orang tersayang. Dan saya sangat senang dapat membagi waktu untuk keluarga dan orang terdekat.

Mie Telor Goreng Bakso

Mie Telor Goreng Bakso

Mie telor goreng bakso cemilan sederhana yang mudah banget dimasak, tidak perlu repot dan bahan-bahannya pun sederhana

Samosa Isi Daging Ayam

Samosa Isi Daging Ayam

Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia