Pastel mini isi abon itu sudah biasa.. tapi gimana kalau isinya coklat? Nah itu luar biasa hehehehe. Siapa si anak kecil yang ga suka coklat? Dengan pakai isian coklat, dijamin anak-anak semangat untuk memakan camilan yang satu ini :)
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1. Margarin palmia 100gr
2. Tepung terigu protein rendah 250gr
3. Air dingin 8 sendok makan
4. Telur 1 butir
5. Plastik wrap
6. Minyak goreng
7. Coklat dcc 200gr
8. Garam secukupnya
9. kaldu jamur secukupnya
Cara memasak:
1. Campurkan margarin palmia, tepung, telur, garam, kaldu jamur dan air dingin
2. Aduk menggunakan spatula atau sendok kayu sampai rata (jangan diuleni dengan tangan karena nanti hasilnya keras setelah digoreng)
3. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu masukkan ke lemari es sampai agak dingin (lemari es saya perlu 20 menit) biar adonan makin renyah
4. Gilas adonan. Beri tepung di bawahnya agar tidak lengket. Adonan jangan terlalu tipis, karena khawatir kulitnya jebol saat menggoreng
5. Potong adonan menggunakan mulut gelas.
6. Letakkan coklat ke tengah potongan adonan
7. Lebih mudah kalau punya cetakan pastel mini. Tapi kalau tidak ada, lipat menjadi dua kemudian pilin ujungnya seperti bentuk pastel biasanya. Atau bs juga gunakan garpu untuk menekan2 ujungnya hingga menutup semua
8. Goreng dengan api yang sangat kecil karena coklat mudah gosong kalau terlalu panas.
9. Siap dihidangkan. Kalau mau lebih enak bisa ditambah gula halus :)
Note: bersiap minyak yang dipakai akan tidak bisa digunakan lagi kalau sampai ada isian coklat yang jebol hehehe. Tapi kalau tidak jebol aman :) jadi pastikan jangan sampai ada coklat yang ada d luar adonan ataupun adonan terlalu tipis sehingga riskan jebol. Selamat menikmati.. crunchy2 maniiis