Tumis Jipang
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1.Beras 1 kg
2.Santan 900 ml
3.Kelapa tua 1 buah
4.Kunyit 5 cm
5.Serai 2 batang
6.daun salam 4 lembar
7.Jahe 5 cm
8.Lengkuas 2 cm
9.Bawang merah 5 buah
10.Daun pandan 2 lembar
11.Garam 4 sdt
12.Tempe,
13.Bihun
14.Sambal Matah
15.Palmia Margarin Serbaguna
Tips dan cara membuat nasi kuning di rice cooker atau magic com :
1.Pilihlah jenis beras yang baik atau sebaiknya menggunakan beras pulen.
2.Cuci beras dan rendam terlebih dahulu agar lebih cepat matang.
3.Perhatikan dengan cermat takaran beras dan jumlah air atau santan bumbu.
4.Saat beras sudah dimasukkan di rice cooker, baru masukkan bumbu halus. Sebelum dimasukkan, larutkan bumbu halus dulu dengan air secukupnya.
5.Tambahkan daun pandan, daun salam, dan serai.
6.Tekan tombol cook. Pastikan rice cooker tertutup rapat.
7.Segera setelah nasi sudah matang, aduk nasi agar nasi tidak menggumpal.
8.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna diatas teplon dan goreng telur dadar atau orak arik untuk hiasan dan lauk Nasi Kuning.
9.Angkat telur jika sudah matang dan dinginkan. Kemudian siapkan bihun yang sudah lembut disiapkan untuk ditumis.
10.Masukan 7 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan, masukan bawang putih dan daun bawang tumis sampai wangi lalu masukan bihun kedalam wajan/teflon.
11.Orak arik bihun dan tambahkan kecap sesuai selera. Angkat bihun dan sajikan disamping Nasi kuning. Hias dengan telur orak-arik tadi juga dibagian samping naskun.
12.Potong dadu tempe dan goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan kecap manis. Angkat dan sajikan juga diatas naskun.
13.Tambahkan sambal matah agar ada rasa pedas.
14.Naskun siap disantap.
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021