Ayam goreng ketumbar memiliki cita rasa kaya rempah
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ayam (potong 10)
1 jeruk nipis
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
6 bawang putih
7 bawang merah
3 kemiri
2 cm kunyit
1 serai, ambil putihnya
3 cm jahe
2 sdm ketumbar
1 sdt lada
1 sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan Palmia Margarin Serbaguna remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam
3. Letakan ayam pada loyang, lalu kukus selama 15 menit
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng hingga keemasan. Siap disajikan.