Telur Kuas Asam Pedas
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 sdm Palmia Margarin serbaguna
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 gr wortel, potong bulat
100 gr kentang, potong dadu
2 lembar jamur kuping ukuran sedang
15 butir telur puyuh
1 batang daun bawang, iris kasar
700 ml air
Secukupnya daun seledri
Secukupnya bawang merah goreng.
Cara memasak :
1. Jamur kuping direndam air mendidih hingga mengembang lalu iris agak tipis.
2. Panaskan Palmia Margarin serbaguna lalu tumis bawang putih cincang.
3. Masukkan air lalu didihkan.
4. Masukkan kentang lalu masak hingga kentang lunak.
5. Masukkan wortel lalu masak hingga wortel lunak.
6. Masukkan jamur kuping, telur puyuh dan daun bawang, didihkan sebentar.
7. Tambahkan garam, kaldu jamur bubuk dan gula pasir. Cek rasa lalu matikan api.
8. Sendokkan sayur sup ke tempat saji lalu tambahkan daun seledri dan bawang merah goreng, sajikan.
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Membuat Nasi Biryani sendiri dirumah? Iyaa dong...sekarang kita bisa membuatnya dirumah, tentunya lebih nikmat, lebih hemat dan lebih higienis. Yuk dicoba yaa resepnya
Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh