Sup Telur Puyuh Jamur Kuping
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 sdm Palmia Margarin serbaguna

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 gr wortel, potong bulat

100 gr kentang, potong dadu

2 lembar jamur kuping ukuran sedang

15 butir telur puyuh

1 batang daun bawang, iris kasar

700 ml air

Secukupnya daun seledri

Secukupnya bawang merah goreng.

 

Cara memasak :

1. Jamur kuping direndam air mendidih hingga mengembang lalu iris agak tipis.

2. Panaskan Palmia Margarin serbaguna lalu tumis bawang putih cincang.

3. Masukkan air lalu didihkan.

4. Masukkan kentang lalu masak hingga kentang lunak.

5. Masukkan wortel lalu masak hingga wortel lunak.

6. Masukkan jamur kuping, telur puyuh dan daun bawang, didihkan sebentar.

7. Tambahkan garam, kaldu jamur bubuk dan gula pasir. Cek rasa lalu matikan api.

8. Sendokkan sayur sup ke tempat saji lalu tambahkan daun seledri dan bawang merah goreng, sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Telur Kuas Asam Pedas

Telur Kuas Asam Pedas

Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Nasi Biryani Spicy Chick

Nasi Biryani Spicy Chick

Membuat Nasi Biryani sendiri dirumah? Iyaa dong...sekarang kita bisa membuatnya dirumah, tentunya lebih nikmat, lebih hemat dan lebih higienis. Yuk dicoba yaa resepnya

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia