Nasi Goreng Kunyit Ketumbar
Salah satu menu sarapan pagi favorit keluargaku adalah nasi goreng kunyit ketumbar. Aroma rempahnya membuat kita makin berselera.
Bahan :
500 gr Udang
1 lembar Daun bawang
Wijen sangrai secukupnya
Marinasi :
1 buah Jeruk nipis
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Lada bubuk
2 siung Bawang putih
Minyak untuk menggoreng
Saus Palmia :
3 siung Bawang putih, parut
1 buah Bawang bombay, potong memanjang
6 sdm Palmia margarine
2 sdm Kecap inggris
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
Salah satu menu sarapan pagi favorit keluargaku adalah nasi goreng kunyit ketumbar. Aroma rempahnya membuat kita makin berselera.
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
Indonesia terkenal kaya akan rempah-rempahnya. Dengan memanfaatkan rempah-rempah itu Cara saya menghilangkan bau daging kambing.saya mengunakan rempah yang mengeluarkan aroma harum, seperti kayumanis,yang saya gunakan , dan tak lupa selalu pakai Palmia serbaguna. Ini kunci sukses membuat hidangan apapun jadi superlezat.