Jjangmyeon
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

150 gr mie telur, rebus

1 paha ayam, pisahkan tulang & daging

3 sdm Palmia Serbaguna

100 gr kentang, dadu

50 gr wortel, dadu

100 gr timun, dadu

1/2 buah bawang bombay, dadu

1 siung bawang putih, cincang halus

2 iris tempe (40 gr), Haluskan

5 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

garam & lada secukupnya

1 sdt maizena, larutkan dg sedikit air irisan timun

Air secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan palmia serbaguna, tumis bawang bombai, bawang putih & tempe hingga harum.

2. Masukkan daging ayam + tulang, kentang, wortel dan air. Rebus dengan api kecil selama 10-15 menit (hingga semua bahan matang) . Tiriskan tulang ayam.

3. Tambah timun, minyak wijen, kecap manis, garam, lada. Cek rasa.

4. Masukkan larutan maizena aduk rata hingga mengental. Angkat. Sajikan mie telur dengan saus Jjangmyeon, hias dengan irisan timun


Resep dari Rima syamlan
Oseng Kacang Panjang

Oseng Kacang Panjang

Kacang panjang bisa diolah menjadi berbagai macam jenis masakan sayur. Seperti dipecal, urap, gulai ataupun oseng. Kali ini aku masak OSENG KACANG PANJANG dengan bumbu sederhana seperti cabe, bawang merah dan bawang putih sangat praktis membuatnya.

Nasi Goreng Tauge

Nasi Goreng Tauge

Nasi goreng istimewaku ini terdiri dari campuran tauge, telur dan sosis. Favorit banget apalagi masaknya pakai Palmia serbaguna.

Mie goreng sosis

Mie goreng sosis

Makan malamnya mie goreng bikinan sendiri.

Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun goreng Dumpling Kol kecap menjadi menu hari ini. bihun dibuat dari tepung beras. Bentuk bihun lebih tipis dan teksturnya lebih lembut kalau dibandingkan dengan mi. Karena terbuat dari tepung beras, bihun sering dicap lebih sehat untuk dikonsumsi dibandingkan mi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia