Hai Palmia
Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang.
Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi.
Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 batang gambas
1 butir telur
1 bungkus soun
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt kecap asin
Secukupnya air
Secukupnya : gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Kupas gambas lalu cuci bersih, kemudian iris bulat.
2. Panaskan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, menyusul cabai. Aduk-aduk kembali.
3. Masukkan gambas, lalu tuang air. Biarkan hingga air mendidih. Masukkan 1 butir telur, aduk agar berserabut.
4. Bumbuin dengan kecap asin, gula, garam, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan soun, aduk hingga merata, cicipin.
6. Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan