Krengsengan Ikan Sarden
Ikan sarden salah satu ikan laut yang paling sering di jumpai di pasar. Menu ini biasa ibu sajikan ketika anak-anak dan cucu sedang kumpul.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 ekor ikan sarden, potong dan bersihkan
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong
  • 2 sdm petis udang
  • 150 ml kecap manis
  • 250 ml air
  • Bawang merah goreng

 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi
  2. Masukkan cabe merah, aduk hingga layu
  3. Tambahkan ikan sarden, aduk hingga warnanya pucat dan kaku, tambahkan kecap dan petis serta air
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental. matikan api lalu sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Resep dari Dewi misdawati
Mie Kuah Merah

Mie Kuah Merah

Mie kuah merah sangat pas dinikmati saat cuaca dingin seperti saat ini

Cah Ayam Sajung Tiram

Cah Ayam Sajung Tiram

Cah Ayam Sajung Tiram merupakan resep Ibu yang pengerjaannya praktis dan pastinya bergizi. Jagung manis mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, magnesium, dan kalium yang penting untuk kesehatan tubuh

Seblak Ceker Baktel

Seblak Ceker Baktel

Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia