Bihun Kuah Bakso Udang Kol Wortel
Bihun Kuah Bakso Udang Kol Wortel adalah menu sehat. Berkat kandungan nutrisinya, konsumsi bihun berpotensi membawa sejumlah manfaat dan Menjadi alternatif makanan bebas gluten.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr ayam fillet, cincang kasar
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica, saya pake yg butiran
1 sdt garam
85 gr tepung roti
1 sdm Palmia Margarin
Bahan Saus :
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm maizena, larutkan dalam 100 ml air
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam hingga halus
2. Campur dengan ayam cincang, telur, tepung roti dan merica hingga rata
3. Kemudian kukus 10-15 menit, biarkan hingga dingin
4. Potong2 sesuai selera, kemudian goreng dengan minyak goreng hingga keemasan
Cara Membuat Saus :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin Palmia hingga harum
2. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris dan kecap manis. Aduk rata
3. Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dalam air
4. Aduk hingga meletup2. Matikan api
5. Sajikan Ayam Fantasi dengan sausnya.
Bihun Kuah Bakso Udang Kol Wortel adalah menu sehat. Berkat kandungan nutrisinya, konsumsi bihun berpotensi membawa sejumlah manfaat dan Menjadi alternatif makanan bebas gluten.
Kali ini, Chef Karen Carlotta akan membuat pasta istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna. Penasaran seperti apa resepnya, saksikan di video berikut ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Telur adalah bahan yang selalu tersedia di rumah.Telur pun bisa diolah menjadi hidangan yang lezat & istimewa.Kali ini aku kreasikan telur menjadi telur gulung dengan isian sosis.Agar lebih istimewa lagi,aku sajikan dengan saus ayam paprika.Tentunya saus ini istimewa karena aku menggunakan Palmia Garlic Flavour.
Teri hitam atau teri bada sangat gurih. Dimasak bersama cabe ijo lalu disantap dengan nasi hangat.