Nasi Goreng Mentega dan Sosis Asam Manis Pedas
Enak dan murah modalnya, cocok buat anak kosan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr filet dada ayam
100 gr udang kupas
1 butir telur ayam
2 sdm tepung tapioka
1 batang daun bawang iris tipis
1 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Bumbu tambahan :
1 cm jahe
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai secukupnya
Garam
Secukupnya kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 ml air secukupnya
3-4 sdm kecap manis
Cara memasak :
1. Siapkan semua bahan. Cuci ayam hingga bersih lalu perasi dg air jeruk nipis.
2. Dalam belender masukan filet daging ayam yang sudah dipotong-potong kecil, udang, telur dan bawang putih. Blender hingga halus.
3. Tuang dalam wadah, tambahkan daun bawang yang sudah di iris tipis. Aduk rata. Masukan garam dan merica bubuk.Aduk rata. Masukan tepung tepung tapioka.Aduk rata.
4. Bulatkan adonan.Lakukan smpai habis.
5. Panaskan wajan. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Lalu masukan bumbu halus berikut daun salam, lengkuas, serai & jahe. Masak hingga harum. Setelah harum masukan daging yg sudah di bentuk bulat. Biarkan hingga berubah warna. Aduk rata. Lalu masukan air biarkan mendidih.
6. Setelah air mendidih masukan kecap manis, garam , kaldu jamur dan merica bubuk. Gunakan api kecil masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.Terakhir masukan irisan daun bawang. Biarkan hingga daun bawang layu.Matikan kompor angkat dan sajikan. #PalmiaPoints2021
Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya. Tips saya, pastel tutup ini bisa dimasak malam lalu disimpan di kulkas. Nah pas mau sahur tinggal dipanaskan. Bisa dimicrowave, dikukus, atau dipanggang sebentar. Jadi lebih praktis.