Tumis Pedas Berkuah Sawipu
Ibu suka sekali Membuat Tumisan katanya belum lengkap Menu Makan kalau tidak ada tumisan.
Bahan :
2 ekor Cumi-cumi, potong jadi 6 bagian
10 ekor Udang, buang kepala dan ekor
PALMIA GARLIC MARGARINE secukupnya
Jeruk nipis
Bumbu :
2 butir Bawang putih, cincang
3 iris Bawang bombay, iris panjang
1 buah Cabai merah besar, iris serong
2 buah Cabai setan, iris serong
1 iris Jahe (potong panjang, geprek)
Sejumput garam
Sejumput lada hitam bubuk
Sejumput kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Saus tiram
1 sdm Saus tomat
2 sdm Saus pedas
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTERN MARGARINE
Taburan :
Daun bawang secukupnya
Cara Membuat :
Ibu suka sekali Membuat Tumisan katanya belum lengkap Menu Makan kalau tidak ada tumisan.
Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa
Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??