Ikan Patin Sambal Ruku-ruku
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
10 butir bakso sapi Margarin palmia
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Saos tomat 2 sdm
Saos sambel 1 sdm
1 sdm minyak wijen
Cara :
1. Ulek bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
2. Panaskan margarin dan masukkan bumbu, tambahkan saos tomat, saos sambel, kecap dan minyak wijen
3. Bakar bakso sampe kecoklatan
4. Sajikan
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yang digunakan pada resep kali ini amat mudah dijumpai.
Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.