Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya.
Tips saya, pastel tutup ini bisa dimasak malam lalu disimpan di kulkas. Nah pas mau sahur tinggal dipanaskan. Bisa dimicrowave, dikukus, atau dipanggang sebentar. Jadi lebih praktis.
#ShareYourJourney
Bahan:
Topping:
5 buah kentang ukuran sedang, rebus lalu haluskan panas-panas
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
¼ sdt garam
Sejumput merica bubuk
Sejumput pala bubuk
Sejumput gula Isian:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ buah bawang bombay, iris-iris
2 siung bawang putih, cincang
200 gr dada ayam rebus, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 genggam buncis, potong pendek
3 buah sosis, iris serong
1 buah bihun rendam air panas, potong pendek
100 ml air
200 ml susu cair gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Taburan: Keju parut
Cara Membuat:
1. Topping: campurkan semua bahan jadi satu, koreksi rasa. Sisihkan.
2. Isian: panaskan margarin, tumis duo bawang hingga layu dan harum. Masukkan sayuran dan sosis, aduk rata. Tuangi air. Masak hingga sayuran empuk dan air menyusut.
3. Masukkan ayam dan bihun. Aduk rata. Tuangi susu cair dan sisa bumbu. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.
4. Ambil alumunium foil cup, tuangi dengan isian setengah penuh lalu ratakan. Tutup dengan adonan topping, ratakan. Taburi keju parut. Panggang hingga kecoklatan kurleb 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing2.