Soto Banjar
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.
Bahan :
2 buah Tofu (iris)
Sawi Putih (potong-potong)
Jagung Putren/Baby Corn (iris)
4 siung Bawang merah (iris)
3 siung Bawang putih (cincang kasar)
6 buah Cabe rawit (iris)
1 buah Bawang bombay (iris)
1 batang Daun bawang (potong potong)
1 sdm Saus tiram
1 sdt Kecap asin
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Gula
Garam
Penyedap Rasa
Merica Bubuk
150 ml Air
2 sdm Tepung terigu (untuk membalur tofu)
Cara membuat :
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.
Cara masaknya seperti nasi goreng, tapi gorengnya cuma sebentar kaya ditumis asal bumbu sudah tercampur rata angkat, bungkus lalu dibakar
Telur adalah bahan yang selalu tersedia di rumah.Telur pun bisa diolah menjadi hidangan yang lezat & istimewa.Kali ini aku kreasikan telur menjadi telur gulung dengan isian sosis.Agar lebih istimewa lagi,aku sajikan dengan saus ayam paprika.Tentunya saus ini istimewa karena aku menggunakan Palmia Garlic Flavour.