Oseng Jantung Ayam Kemangi
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr jantung ayam, rebus dengan sedikit garam hingga matang
  • 1 batang kemangi, siangi daunnya
  • 10 bawang merah, potong dua
  • 4 bawang putih, potong dua
  • 8 cabe merah, potong bulat
  • 8 rawit, potong bulat
  • 2 daun bawang, iris
  • ½ sdt Kaldu bubuk rasa ayam
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit aduk-aduk
  2. Masukan daun bawang aduk bersama osengan cabe dan bawang.Tambahkan jantung ayam yang sudah direbus aduk-aduk
  3. Bumbui kaldu bubuk, garam dan sedikit gula lalu tambahkan daun kemangi aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat

Resep dari Siti Fatimah
Krengsengan Ikan Sarden

Krengsengan Ikan Sarden

Ikan sarden salah satu ikan laut yang paling sering di jumpai di pasar. Menu ini biasa ibu sajikan ketika anak-anak dan cucu sedang kumpul.

Tumis Rongu Sisram

Tumis Rongu Sisram

Resep masakan ibu Tumis Rongu Sisram sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Bakso Oseng Bawang

Bakso Oseng Bawang

Selalu ada saja resep ibu yang ku recook karena benar-benar enak dan praktis cara masaknya. Bakso di oseng dengan bumbu bawang merah yang agak banyak. Aroma khas bawang bikin selera makan.

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Segarnya daun kacang panjang yang baru dipetik, sangat cocok dimasak lodeh bersama labu kuning. Dengan bumbu khas lodeh dan kuah santan, bertambah lezat dan aroma lebih menggoda ketika bumbu di tumis terlebih dahulu menggunakan PALMIA serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia