CUMI PEDAS MASAK TOMAT
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.

Bahan:

500      gr         Cumi segar ukuran sedang

1          buah    Jeruk nipis, peras airnya

2          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh, memarkan

2          buah    Cabe hijau, iris tipis

10        buah    Cabe rawit merah

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Bumbu halus:

8          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

2          ruas      Jahe

1          ruas      Lengkuas

7          buah    Cabe merah

2          buah    Tomat merah

Garam dan gula secukpnya

 

Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi lalu lumuri dengan air jeruk nipis, cuci kembali hingga bersih.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan sereh, aduk rata.
  3. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Masukkan air, cabe hijau dan cabe rawit, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Tumis Kajangkil Pedas

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel adalah masakan ibu yang lezat namun cepat proses memasaknya. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.

Ayam Sereh Lado Ijo

Ayam Sereh Lado Ijo

Ayam Sereh Lado ijo menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia