Tumis Kajangkil Pedas
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr kikil yang sudah di rebus, iris
  • 10 buah kacang panjang potong serong
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • Air secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 12 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jahe

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih kacang panjang. Tiriskan.

2. Panasakan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris. Tambahkan daun salam, daun jeruk serta serai. Tumis hingga bumbu wangi.

3. Masukkan kikil dan kacang panjang. Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata hingga bumbu meresap dan air menyusut.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Ayam Serundeng Kelapa

Ayam Serundeng Kelapa

Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.

Kentang Cuin Cabe Merah

Kentang Cuin Cabe Merah

Masakan Ibu sederhana tapi mampu menaikkan selera makan. Kentang Cuin Cabe Merah resep masakan ibu yang nikmat. Kentang goreng mengandung kalium yang cukup tinggi, yakni 435 mg dalam 100 gram. Kalium diperlukan untuk mengatur detak jantung, menjaga fungsi otot dan saraf, serta membantu mengolah karbohidrat menjadi energi.

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Resep masakan ibu Ayam Fillet Pokcoy Tiram sangat. resep ibu ini praktis jadi bisa di buat diwaktu masak yang singkat.

Mie Kuning Goreng Kampung

Mie Kuning Goreng Kampung

Sarapan pagi ini mie kuning goreng kampung jadi pilihan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia