Ayam Sereh Lado Ijo
Ayam Sereh Lado ijo menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Ayam 1 kg
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula 1 sdm
  • Kaldu ayam bubuk 1 sdm
  • Sereh 2 batang
  • Bawang bombay 1 buah (iris)
  • Minyak goreng 250 gr
  • Palmia Margarin Serbaguna 6 sdm

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 150 gr
  • Cabe rawit 50 gr
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah

 

Cara Memasak:

  1. Ayam yang telah dibersihkan direndam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit, lalu goreng ayam hingga matang.
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair masukkan irisan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, sereh, kaldu bubuk, gula dan garam.
  3. Cek rasa masak hingga sambal matang.lalu masukkan ayam goreng aduk hingga rata.
  4. Angkat dan sajikan

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Pindang Ikan Kecap

Pindang Ikan Kecap

Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

Ikan Patin Bakar Kecap

Ikan Patin Bakar Kecap

Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.

Empal Goreng Palmia

Empal Goreng Palmia

menu ini cocok untuk lauk saat santap siang

Bening Gambas Tauge

Bening Gambas Tauge

Sayur bening sangat enak dengan bumbu iris saja, kuahnya begitu nikmat dihirup. Aku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia