Paling cocok kalo lagi ngopi di temenin kue ini.
Bahan :
4 butir Kuning telur
3 butir Putih telur
150 gram Gula pasir
125 gram Tepung terigu
1/2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan
1/4 sdt Garam
200 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan pengembang:
75 gram Tepung terigu
1/2 sdm Ragi instan
75 ml Air hangat
Cara membuat:
- Campur semua adonan biang hingga rata. Diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, sisihkan.
- Campur adonan biang, tepung terigu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam, aduk hingga rata.
- Tuangkan santan sedikit-demi sedikit, aduk rata.
- Tuangkan kocokan telur, aduk rata.
- Diamkan adonan hingga 2 jam.
- Panaskan cetakan wafel, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tipis.
- Tuang adonan hingga 3/4 bagian cetakan.
- Biarkan setengah matang. Baling cetakan dan tunggu hingga wafel matang.
- Sajikan wafel selagi hangat dengan topping selai cokelat atau taburan keju parut.