Ketan Serundeng Pedas
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
#PalmiaPoints2021
Bahan:
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
250 gr terigu
12 bh tahu putih potong kotak kecil
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1/2 sdt kaldu jamur
Garam & gula secukupnya
Air bersih secukupnya
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih ?
1 sdt merica butiran
Cara membuat:
1. Campur Palmia Margarin Serbaguna dan semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata. Masukan tahu aduk hingga rata
2. Panaskan minyak goreng, tuangi 1 sendok adonan, masukkan dalam minyak panas, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (Lakukan sampai adonan habis)
3. Sajikan tahu kemul hangat
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
Untuk menyiasati agar anak mau makan sayur,ibj membuatkan buncis krispy yang di sukai anak-anak.