Ketan Serundeng Pedas
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gram beras ketan, direndam 2 jam

100 ml santan

1/2 sdt garam

 

Bahan Serundeng:

150 gram kelapa parut kasar

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

5 cabai merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

 

Cara membuat:

1. Ketan, kukus beras ketan 20 menit. Angkat lalu tanak ketan bersama santan hingga matang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, Masukkan kelapa parut dan garam. Gongseng hingga kering dan kecokelatan, angkat

3. Sajikan ketan dengan baluran serundeng


Resep dari Welly
APPLE CRUMBLE

APPLE CRUMBLE

Manis dan lezat, resep ini cocok untuk menu berbuka puasa lho. Apalagi Chef Karen Carlotta membuat dengan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Camilan sehat penuh gizi, cocok untuk camilan keluarga.

Brownies Tape

Brownies Tape

Sejak di rumah saja membuat saya lebih sering memasak untuk keluarga tercinta di rumah. Salah satu camilan kesukaan adalah brownis dari tape singkong yang nyoklat, lembut dan harum karena pakai Royal Palmia Butter Margarine.

Pisang Dadar

Pisang Dadar

Camilan sehat ialah camilan buatan bunda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia