Cilok Telur
Cemilan Enak

Bahan :

1         butir       Telur

90       gr           Tepung terigu

1         sdt          Garam

3         siung      Bawang putih haluskan

150      gr          Sagu

1         bungkus  Penyedap rasa

2         sdm        Minyak sayur

2         lembar    Daun bawang

1         sdm        PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Air panas secukupnya

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama, Campurkan semua bahan lalu beri sedikit air panas sambil anda uleni. Kemudian bulat-bulatkan adonan.
  2. Selanjutnya, siapkan rebusan air yang telah ditambahkan dengan minyak sayur. Panaskan hingga mendidih lalu celupkan semua adonan telah dibulatkan tadi kedalam panci hingga terlihat mengapung. Setelah itu sisihkan.
  3. Berikutnya, buat tusukan masing-masing 3-4 butir cilok (atau sesuai selera) hingga habis.
  4. Terakhir, tuang telur kedalam mangkuk, lalu kocok hingga telur menjadi sedikit cair. Lalu balut cilok dengan kocokan telur hingga rata. Setelah itu goreng hingga terlihat matang kecoklatan, lalu angkat, tiriskan sejenak dan sajikan bersama cocolan sambal agar rasanya lebih nikmat.

Resep dari ardro
Klepon Cookies

Klepon Cookies

Klepon Cookies. Perpaduan Hidangan Kekinian dengan Tradisional, yang Lezat. Klepon merupakan salah satu jajanan khas tradisonal. Biasanya klepon ini terdapat di pasar-pasar tradisional. Dibuat dari tepung ketan yang diisi dengan gula merah. Namun kali ini terdapat cara baru dalam menikmati klepon. Yakni dibuat dengan cara yang kekinian. Disebut dengan resep klepon cookies. Selain lebih lezat, juga bisa lebih tahan lama. Berikut resep klepon cookies yang Lezat. #SeruanNgemil

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Nauget Pisang Mozarella

Nauget Pisang Mozarella

Pisang adalah buah2an yang fleksibel,bisa dimakan mentah juga sebagai variasi bahan tambahan kue,salah satunya dibuat nauget.Dengan sisipan potongan keju mozarella menambah enak camilan ini,juga bisa menambah nilai jual.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia