Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan – Bahan
KULIT SUS
100 ml air pandan + suji
65 g Royal Palmia Butter Margarin
10 g gula
75 g terigu
2 pcs telur ayam
Pasta pandan
VLA KOLAK
1 pc kuning telur
25 g maizena / custard powder
200 g air kelapa muda
50 g santan kental
90 g gula jawa sisir
2 pc daun pandan
Garam
1 pc pisang, potong potong kecil
CARA MEMBUAT
KULIT SUS
- Masak air, Royal Palmia Butter Margarin, gula hingga mendidih, masukan terigu, aduk rata hingga menggumpal.
- Aduk hingga uap hilang, masukkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata.
- Spuit ke atas Loyang, panggang pada suhu 200C selama 15-20 menit, dinginkan.
VLA KOLAK
- didhkan air kelapa, santan garam, daun pandan dan gula jawa.
- aduk kuning telur dan maizena, masukkan santan aduk rata, masak kembali hingga kental.
- masukkan potongan pisang aduk rata, dinginkan.
- isi tiap kulit dengan vla kolak, sajikan dingin.