Ketan Serundeng Ebi
Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam

 

Serundeng:

  • 200 gr kelapa parut

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe kriting merah
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm ebi, rendam air panas

 

Cara Membuat:

1. Rendam beras ketan 30 menit lalu kukus 25 menit masukan dalam wadah. Masak santan, garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan diamkan 15 menit hingga meresap.

2. Kukus kembali ketan hingga matang, angkat.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Sangrai hingga kelapa setengah kering dan bumbu meresap, angkat.

4. Sajikan ketan dengan taburan serundeng.


Resep dari Siti Fatimah
Donat Mie

Donat Mie

Kreasikan mie buat cemilan anak²

Pukis Manis Palmia

Pukis Manis Palmia

Pukis Manis ini camilan favorit keluarga. Kalau lagi ngumpul selalu ini yang dicari. Buatnya mudah dan cepat, apalagi menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, makin enak . Langsung ludes deh ??

Bolu Kukus Coklat Mekar

Bolu Kukus Coklat Mekar

Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.

Pisang Goreng Palm Palmia

Pisang Goreng Palm Palmia

Di rumah, pisang goreng menjadi camilan favorit. Dan dalam membuat adonan tepung nya, kami tidak pernah melewatkan palmia margarine. Dijamin pisang goreng makin harum dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia