Serabi Kampung Kuah Kinca
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Serabi:

  • 200 gram tepung terigu
  • 65 gram tepung beras
  • 150 ml santan
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan Kuah Kinca:

  • 125 gr gula aren
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm larutan maizena
  • 2 lembar daun pandan

 

Langkah Membuatnya: 

  1. Campur semua bahan serabi, kecuali garam. Aduk merata dengan whisk, diamkan kurang lebih selama 1 jam
  2. Setelah di diamkan, tambahkan garam, aduk rata
  3. Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuangkan 1 sendok. Biarkan sampai keluar semua gelembung-gelembungnya dan matang sempurna, masak dengan api kecil
  4. Buat kuah kinca, campur semua bahan, kecuali maizena. Panaskan dan masak sampai gula larut
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk terus sampai tercampur rata dan agak mengental lalu angkat lalu  sajikan serabi dengan kuah kinca.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Lapis Mactha Kukus

Lapis Mactha Kukus

Awalnya ragu mau buat Lapis Matcha Kukus ini enak nggak ya?.Alhamdulillah jadilah resep camilan keluarga yg sehat dan selalu saya tambahkan Palmia Butter Margarine.Rasanya ...yukkk yg mau cobain cheki-checki resep kita bersama di Palmia.

Ubi Jalar Goreng Tepung

Ubi Jalar Goreng Tepung

Ubi jalar goreng tepung cocok dijadikan camilan minum teh

Cirambay Sosis

Cirambay Sosis

Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia