Nastar Klasik Teplon
Nastar ini salah satu cookies yang sering saya buat untuk camilan. Nastar bisa juga di nikmati saat setelah berbuka puasa, maupun untuk hidangan hari raya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
140 ml air hangat
30 gr gula pasir
2 gr ragi instan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna cair
½ sdt pasta Pandan (optimal)
20 sdm tepung terigu protein tinggi
½ sdt garam halus
20 gr susu bubuk
Langkah:
1. Masukkan air hangat kedalam wadah, tambahkan gula dan ragi. Aduk, kemudian Tutup menggunakan serbet sampai berbusa.
2. Setelah berbusa, masukkan garam, Palmia Margarin Serbaguna yg sudah di cairkan, pasta Pandan. Aduk rata.
3. Masukkan tepung dan susu bubuk.. Aduk rata hingga adonan tercampur rata. Tutup menggunakan serbet ± 45 menit.
4. Setelah adonan mengembang, kempiskan. Tangan wajib di oleskan minyak sayur ya bunda. Bagi menjadi 5 bagian. Bulatkan dan kemudian tutup kembali menggunakan serbet 10 menit.
5. Setelah itu, gilas adonan memanjang, isi toping sesuai selera, (saya pake dark coklat dan keju) dan bentuk. Lakukan hal serupa sampai adonan habis. Kemudian susun di loyang yg telah dioles margarin. Tutup kembali loyang menggunakan serbet dan diamkan 30 menit.
6. Panaskan kukusan. Kukus adonan ± 25 menit api sedang. Tutup kukusannya di alasi serbet ya bunda, agar air tidak menetes ke adonan.
7. Setelah 25 menit angkat dan roti siap di hidangkan.
Nastar ini salah satu cookies yang sering saya buat untuk camilan. Nastar bisa juga di nikmati saat setelah berbuka puasa, maupun untuk hidangan hari raya.
Ini adalah salah satu menu favorit keluarga kami, yaitu tiramisu cake. Cake yang enak, dan legit. Namun kali ini, saya mengkreasikan tiramisu cake dengan kulit pie. Jadi lebih kaya rasa, karena ada rasa gurihnya dari kulit pienya. Spesialnya saya selalu menambahkan Royal Palmia Butter Margarine dalam pembuatan kue-kue saya. Jadi lebih nikmat dan lebih praktis karena dalam 1 kemasan sudah terdapat margarin dan butter.
KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.
Jika punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang yaa...yuuk kreasikan menjadi Cake pisang. Jadi tidak bakalan bosan deh karena pisangnya sudah menjadi hidangan yang enak