Serabi Manis Palmia
Serabi manis, rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan.
#PalmiaPoints2021
Bahan biang :
1/2 bks fermipan
1 sdm gula pasir
100 ml air hangat
Bahan roti :
500 gr terigu segitiga biru
100 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
150 ml santan sedang
1 sdm Palmia Maragarin Serbaguna
1/2 sdt garam
Isian:
Coklat blok (potong dadu)
Cara membuat adonan roti:
1. Larutkan bahan biang, tunggu hingga berbusa sekitar 10 menit
2. Siapkan wadah, campur terigu+gula+susu bubuk aduk rata, kemudian masukan bahan biang sambil terus diaduk. Selanjutnya tuang santan sedikit demi sedikit, uleni terus hingga adonan kalis
3. Terakhir baru masukan garam dan Palmia Margarin Serbaguna, uleni lagi hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang
4. Kempiskan adonan, bagi adonan masing- masing berat 40 gr. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian coklat blok
5. Isirahatkan lagi sekitar 20 menit hingga mengembang
6. Goreng dalam minyak banyak dgn api sedang hingga kuning keemasan, lakukan sekali balik, angkat dan tiriskan
Serabi manis, rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan.
Terong dipanggang dengan margarin, garam, dan merica saja sudah enak, apalagi kalau ditambah daging burger, saus barbeque, keju, dan sayuran.. sudah terbayang dong lezatnya. Terong panggang burger ala #PalmiaTaste , buktikan kelezatannya.
Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini ini. Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu.