Roasted Peanut Isi Vla
Roasted Peanut Isi Vla

Bahan-bahan:

350          gram          Tepung terigu protein tinggi

150          gram          Tepung terigu protein sedang

25            gram          Susu bubuk

7              gram          Ragi instan

100          gram          Gula pasir

1              butir           Telur

1              butir           Kuning telur

210          ml              Air es

75            gram          PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdt             Garam

 

Bahan untuk isi (vla):

4             sdm           Tepung maizena

2             sdm           Tepung terigu

2             butir           Kuning telur

300         ml              Susu cair tawar

80           gram          Gula pasir

1/4          sdt             Garam

1             sdt             Pasta vanilla

1             sdm           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1             sdm           Rum (jika suka)

 

Bahan topping:

200          gram         Kacang panggang tumbuk kasar

100          gram         PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdm          Gula bubuk

 

Cara membuat:

  1. Untuk vla: larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak adonan hingga mengental dan matang. Angkat. Dalam kondisi masih panas tambahkan margarin, pasta vanila, kuning telur dan rhum. Aduk adonan vla hingga benar-benar tercampur rata. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan garam. Uleni kembali sampai elastis. Diamkan selama 40 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan sebesar 30 gram. Bulatkan. Diamkan lagi selama 10 menit.
  4. Tipiskan adonan dan isi dengan vla vanilla. Bentuk lonjong tipis dan letakkan diatas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
  5. Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat selama 12-15 menit hingga benar-benar matang.
  6. Kocok rata margarine dan gula halus. Olesi permukaan roti dengan kocokan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula halus. Taburi atasnya dengang remahan kacang panggang secara merata. Siap disajikan.

Resep dari janetta
Pie Tape Panggang

Pie Tape Panggang

Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.

Kacang Telur Renyah

Kacang Telur Renyah

Kacang telur, renyah dan terasa bumbunya hingga gigitan terakhir.

Tahu Isi Udang

Tahu Isi Udang

Tahu isi udang tidak hanya cocok untuk menjadi cemilan,tetapi cocok juga untuk menjadi lauk pauk, dan ibu menyajikan tahu isi udang ini untuk pelengkap lauk pauk sekaligus untuk cemilan.

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia