Bolu Bakar Mini Jadul
Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini ini. Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu.
Bahan Ragout :
250 gr Dada ayam fillet (rebus, potong dadu)
2 buah Wortel (potong dadu, rebus sebentar)
150 gr Tepung terigu protein sedang
400 ml Susu cair full cream
1 buah Bawang bombai (cincang kasar)
3 batang Daun seledri (cincang halus)
1 sdt Biji pala bubuk
2 siung Bawang merah (iris tipis)
2 siung Bawang putih (iris tipis)
1 sdm Kaldu ayam bubuk
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
200 gr Keju cheddar (parut kasar)
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (untuk menumis)
Bahan Kulit :
300 gr Tepung terigu protein sedang
3 butir Telur
600 ml Susu cair full cream
1 sdt PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (lelehkan)
1/2 sdt Garam
Bahan Baluran :
250 gr Tepung Panir/Bread Crumbs
3 butir Putih Telur
Cara membuat :
Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini ini. Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu.
Dadar gulung yang paling sering di jumpai dengan isian inti kelapa. Kali ini saya membuat dadar gulung dengan isian vla.
Tempe goreng tepung, dengan bumbu yang kuhaluskan agar lebih meresap. Kugoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat.