Nastar Rumahan
Nastar rumahan. Silahkan dicoba. :)
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 ml minyak
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak
1 sdt Kaldu bubuk
1 butir telur
350 ml air
Isian :
Sosis
Telur rebus
Keju parut
Mayonaise
Tepung basah :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya (campur jadi satu sampai kekentalan sedang)
Pelengkap :
Tepung panir
Saus tomat/sambal
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.
2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.
3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.
4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, Goreng risol mayo sampai matang kuning keemasan angkat. Siap di sajikan.
Agar tidak bosan makam tahu yang diolah gitu-gitu saja, bisa lho tahunya kita campur dengan telur kocok lalu kita masak memakai cetakan kue agar bentuknya jadi lebih menarik. #PalmiaPoints2021
Camilan sehat kentang yg dipanggang dengan bumbu spaghetti ini enak dan istimewa karena saya tambahkan Palmia Cooking Margarine.Alhamdulillah keluarga kami sangat menyukainya.