Pukis pandan
Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Bahan :

1          btr        Telur

70        gram    Gula tepung

½         sdt       Vanili

125      gram    Terigu

½         sdt       Ragi instant

200      ml         Air pandan (10 lembar daun pandan diblender dengan air)

50        gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dicairkan .

 

Cara membuat :

  1. Blender pandan dengan air, peres, buang ampasnya, tambahkan air sampai 200 ml, rebus sampai mendidih, sisihkan.
  2. Campur vanili, terigu dan ragi instant sampai rata. Sisihkan.
  3. Aduk rata telur dan gula tepung dg balloon whisk.
  4. Lalu masukkan campuran terigu bergantian dengan air pandan.
  5. Terakhir masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, aduk rata.
  6. Diamkan adonan selama 1 jam.
  7. Setelah adonan berbusa dan mengembang, aduk adonan.
  8. Lalu tuang adonan pukis ke 3/4 tinggi cetakan pada loyang sudah dipanaskan sebelumnya dan sudah diolesi minyak sayur.
  9. Setelah permukaannya mulai berpori-pori, tutup loyang pukis.
  10. Jika ingin menambahkan topping, taburi saat adonan 3/4 matang.
  11. Setelah permukaan pukis mengering dan bagian bawahnya kecoklatan, angkat dan keluarkan pukis.
  12. Sajikan.

 


Resep dari Frielingga Sit
Donat Ubi Rambat

Donat Ubi Rambat

Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam

Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Egg Chicken Roll

Egg Chicken Roll

Olahan daging sapi fillef

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia