Ketan Wijen
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
200 gram ubi rambat orange dikukus lalu dihaluskan
700 gram tepung terigu protein tinggi
3 butir kuning telur
100 gram gula bubuk/gula halus
100 gram Margarin palmia serbaguna
350 ml air dingin
50 gram susu bubuk
11 gram ragi intant
sejumput garam
500 gram minyak goreng
Pelengkap
Meises Coklat leleh
kacang tanah sangrai
Cara Membuat
1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi intsant. Aduk sampai tercampur rata.
2. Masukan kuning telur satu persatu sambil diuleni.
3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis
4. Masukan margarin palmia serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan
5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan. Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.
6. Goreng donat ubi rambat sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil. Angkat,tiriskan dan dinginkan
7. Hias Donat ubi rambat dan beri topping sesuai kesukaan. Sajikan
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Assalamu'alaikum Kali ini aku membuat jajanan Tradisional indonesia yaitu Onde-onde ketawa .Dimana onde onde Ketawa adalah onde-onde tanpa isi yang berbentuk bulat dan merekah seperti orang tertawa. Disini aku membuat versi coklat yaa rasa nya enak manis dan gurih karena aku menambahkan Royal palmia butter Margarin #PalmiaPoints2022
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.