Donat Ubi Rambat
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

200 gram ubi rambat orange dikukus lalu dihaluskan

700 gram tepung terigu protein tinggi

3 butir kuning telur

100 gram gula bubuk/gula halus

100 gram Margarin palmia serbaguna

350 ml air dingin

50 gram susu bubuk

11 gram ragi intant

sejumput garam

500 gram minyak goreng

Pelengkap

Meises Coklat leleh

kacang tanah sangrai

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi intsant. Aduk sampai tercampur rata.

2. Masukan kuning telur satu persatu sambil diuleni.

3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis

4. Masukan margarin palmia serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan

5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan. Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.

6. Goreng donat ubi rambat sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil. Angkat,tiriskan dan dinginkan

7. Hias Donat ubi rambat dan beri topping sesuai kesukaan. Sajikan


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Ketan Wijen

Ketan Wijen

Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.

Bolu Aren Sakura

Bolu Aren Sakura

Bolu gula aren mini, legit dengan wangi khas gula aren

Onde-onde Ketawa Cokelat

Onde-onde Ketawa Cokelat

Assalamu'alaikum Kali ini aku membuat jajanan Tradisional indonesia yaitu Onde-onde ketawa .Dimana onde onde Ketawa adalah onde-onde tanpa isi yang berbentuk bulat dan merekah seperti orang tertawa. Disini aku membuat versi coklat yaa rasa nya enak manis dan gurih karena aku menambahkan Royal palmia butter Margarin #PalmiaPoints2022

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia