Serabi Kampung Kuah Kinca
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan puding :
- Agar-agar Jelly 1 bungkus yang plain
- SKM (susu kental manis) yang putih 3/4 kaleng
- Air 900 ml
- Alpukat Mentega ambil setengahnya, blender dengan air kira-kira 150 ml.
- Alpukat mentega setengah, potong-potong atau dikerok.
Cara Membuat Puding :
- Masukkan air, Jelly, SKM, Alpukat yg sudah di blender ke dalam panci lalu masak hingga mendidih matikan kompor. Lalu masukkan potongan alpukat ke dalam adonan jelly/agar2 dan tuang ke dalam cetakan.
Bahan-bahan Vla Buttermilk :
- Susu UHT 200 ml
- Air 100 ml
- kuning telur 1
- Royal Palmia Butter Margarine 50 gram (cairkan)
- Maizena 1-2 sdm (sesuaikan kekentalan) encerkan dengan air 50 ml.
- Gula 3 sdm
- Garam seujung sdt
Cara Membuat Vla :
- kuning telur dikocok lepas, masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata lalu masukkan susu UHT dan gula, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan garam serta Maizena yang sudah diencerkan. Aduk lagi hingga mendidih. Dinginkan. Sajikan bersama Puding Alpukat.
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.
Sejak kegiatan jadi lebih banyak di rumah aja, aku Jadi lebih sering eksplorisasi masakan pakai Palmia Margarin Serbaguna. Nah, aku paling suka bikin cemilan seperti Martabak Manis Teflon favorite keluargaku. Suami & Anakku suka bangettt. Kamu punya cerita dan resep favorite keluarga kayak aku gini? Pas banget Palmia lagi adain Share Your Journey Competition. Yuk Ikutan!! Resep dan cerita kamu bakal tayang di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV lhoo Dan juga ada hadiah voucher belanja total jutaan Rupiah Buruan submit resep kamu di www.Palmia.co.id Dan jangan lupa likes FB Page Palmia & Follow IG nya @palmiaid buat update info selengkapnya. #PalmiaMargarin #WOWKomplitnya #Palmia