Apa kreasi pastry hari ini? Coba resep puff dengan topping calf cream cheese dan garlic dari Palmia ini yuk.
Bahan :
1.000 gram Terigu Protein Tinggi
80 gram Gula pasir
50 gram Susu bubuk full cream
20 gram Ragi instan
10 gram Bread Improver
20 gram Garam
50 gram Telur
400 gram Air Es
50 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
500 gram PALMIA SHORTHENING PASTRY
Bahan Topping Garlic :
250 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
50 gram Calf Cream Cheese
50 gram Bawang putih ( cincang )
10 gram Parsley segar
2 gram Garam
2 gram Bumbu penyedap rasa
Cara Membuat Isi :
Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan kering dengan kecepatan rendah selama 30 detik.
- Tambahkan PALMIA BUTTER MARGARINE dan air es aduk hingga 60% kalis.
- Angkat adonan dan istirahatkan dalam freezer selama 15 menit.
- Roll adonan bentuk persegi, letakkan PALMIA SHORTENING PASTRY ditengahnya, tutup rapat.
- Lebarkan adonan lalu lipat bentuk single.
- Roll lagi adonan lalu lipat bentuk double.
- Lebarkan adonan lalu lipat bentuk single, istirahatkan selama 10 menit dalam freezer.
- Roll adonan setebal 4 mm, cetak bentuk persegi empat sama sisi, lalu potong setengah lingkaran di tengah.
- Isi dengan Topping Garlic di bagian tengah lingkaran.
- Proofing selama 30 menit, poles dengan telur.
- Bakar adonan dengan suhu 190°C selama 15 menit atau sampai matang.