Bolu Zebra Jadoel
Bolu Zebra Jadoel, bolu yang tak pernah lekang oleh waktu. Tetap enak dan selalu dicari.
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
Bahan A :
150 gram Palmia Margarin Serbaguna
170 gram DCC
40 gram SKM
Bahan B:
2 butir telur
180 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan C:
130 gram terigu
25 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Topping:
Butter cream Strawberry
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, vanili bubuk menggunakan whisk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak dan aduk hingga merata.
3. Tambahkan Margarin Palmia, DCC dan SKM yg sudah dilelehkan kedalam adonan, aduk balik hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan kedalam cetakan, panggang selama kurleb 30 menit sesuaikan oven masing-masing.
5. Jika sudah matang beri butter dan potongan strawberry di atasnya.
Bolu Zebra Jadoel, bolu yang tak pernah lekang oleh waktu. Tetap enak dan selalu dicari.
Menjadi wanita karir yang harus ke kantor 8 jam setiap hari, bukanlah alasan untuk melupakan tugas sebagai seorang ibu rumah tangga. Sebisa mungkin makanan selalu tersedia untuk keluarga. Ya memang kadang jajan di luar. Tapi sesekali ada baiknya membuat sendiri santapan lezat di rumah. Sebenarnya membuat kue itu ga ribet kok. Tinggal ikuti saja step by step yang ada di resep. Kali ini saya akan berbagi resep kue legendaris andalan keluarga. Bolu Karamel Sarang Semut Kukus.
Ayam goreng tepung bumbu Krispy, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarin ke dalam minyak, gorengan ayam jadi lebih gurih. Sangat cocok sebagai menu camilan berbuka puasa.