Lapis Kukus Ijo
Lapis kukus ijo menjadi camilan anak-anak saat belajar dirumah

#PalmiaPoints2021

 

Bahan A:

100 gr Gula Pasir

3 Butir Telur

1/2 sdt Emulsifier

 

Bahan B :

80 gr Terigu Protein Sedang

20 gr Maizena

1/4 sdt Baking Powder

 

Bahan C :

50 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

50 ml Minyak Goreng

1/2 sdt Pasta Ijo Pandan Campur jadi satu

 

Olesan :

Buttercream secukupnya

 

Topping :

Keju Parut sesuai selera

 

Cara Membuat :

1. Dalam wadah campur Bahan B (tepung terigu, maizena dan baking powder) aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok bahan A (telur, gula pasir dan emulsifier) sampai mengembang, kental, putih berjejak.

3. Masukkan Bahan B (campuran tepung) secara bertahap dengan cara diayak. Mixer speed rendah sampai rata, jangan overmix.

4. Masukkan Bahan C (Palmia Margarin Serbaguna leleh, minyak goreng, pasta pandan). Aduk balik dengan spatula sampai rata, boleh dimixer speed rendah sebentar aja). Jangan sampai ada endapan minyak.

5. Tuang dalam loyang brownies 22x10x6 yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang 30 menit. Jangan lupa kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan alasi tutup kukusan dengan serbet.

6. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan dinginkan.

7. Belah kue menjadi 2 bagian, oles satu bagian dengan buttercream kemudian tumpuk dengan satunya. Oles bagian atas dengan buttercream, taburi dengan keju parut sesuai selera.

8. Potong-potong dan sajikan. .


Resep dari Dewi misdawati
Puding Roti Keju Coklat Caca

Puding Roti Keju Coklat Caca

Puding roti dengan taburan keju dan coklat caca yang cocok untuk camilan di sore hari

Godok-Godok Ayam Giling

Godok-Godok Ayam Giling

Godok ayam satu ini salah satu menu kesukaan anak yang saya sajikan ketika berbuka puasa. Camilan satu ini memiliki kandungan protein hewani yang sangat cocok di jadikan cemilan untuk anak-anak.

Jumput Tempe Gurih

Jumput Tempe Gurih

Ibu memang memiliki se gudang ide untuk memasak. Ketika anak-anak nya bosan memakan tempe, ibu mengolah tempe dengan olahan jumput tempe.

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia