Pisang Berendam
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Macharoni Schotel Favorit DuoNaj
300 gr makaroni
200 ml susu full cream
2 biji sosis
3 sendok makan daging giling (tumis)
1 biji wortel
1/2 siung bawang bombay
2 siung bawang putih
1 butir telur ayam
Palmia Margarin serbaguna untuk (secukupnya)
Keju parut (secukupnya)
Lada dan garam (secukupnya)
Batang daun bawang (secukupnya/jika suka)
Cara Memasak
1. Cuci bersih makaroni, kemudian rebus dalam air hingga empuk atau sesuai selera. Tambahkan minyak goreng dalam air rebusan untuk menghindari lengket. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan wajan, masukkan dua sendok makan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang bombay, bawang putih, wortel, daging giling, sosis, daun bawang. Bumbui dengan garam dan lada. Setelah harum dan matang, angkat kemudian sisihkan.
3. Kocok lepas telur ayam campurkan dengan susu full cream. Jangan lupa bumbui sedikit garam dan lada.
4. Siapkan mangkuk aluminium foil, oleskan secara tipis Palmia Margarin Serbaguna ke seluruh permukaannya.
5. Campur makaroni yang sudah ditiriskan, tumisan daging dan sosis serta kocokan telur dalam satu wadah.
6. Tuang campuran bahan pada mangkuk-mangkuk aluminium foil. Kemudian taburi dengan keju parut secukupnya.
7. Panggang kurang lebih 15 menit dengan api sedang.
8.. Angkat setelah matang dan kekuningan. Makaroni Panggang siap dihidangkan dengan saus sambal atau saus tomat kesukaan.
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.
Ibu-ibu emang bisa segalanya. Mulai dari kerja kantoran sampai dengan jadi tukang masak kue. Apalagi jelang Lebaran, bakal berjuang extra buat bawa oleh-oleh kue hasil sendiri ke kampung halaman!
Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021