Kue sus berbeda dengan adonan kue lain nya. Adonan kue sus di rebus di air mendidih yang di campur dengan Margarin.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
130 gr Terigu Pro Tinggi
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
250 ml Air
1/2 sdt Garam
3 butir telur
Bahan Vla:
2 butir kuning telur
50 gr tepung maizena
500 ml susu cair
80 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdt Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat Kulit:
Didihkan air, Palmia Margarin Serbaguna dan garam.
Masukan tepung aduk cepat sampai rata dan kalis.
Tunggu hingga agak dingin, pindahkan adonan ke wadah mixer
Lalu masukan telur satu persatu sembari dimixer hingga halus dan rata.
Masukan ke plastik segitiga, beri spluit segitiga dan cetak sesuai ke inginan.
Oles loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna, setelah di cetak masukan ke oven yang sebelumnya dipanasakan 15 menit.
Panggang hingga matang (sudah tidak keluar lagi buih-buihnya) kalau saya 60 menit. Jangan dibuka-buka ya oven nya hingga kokoh.
Cara Membuat Vla:
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu cair, kocok lepas kuning telur, satukan.
Lalu didihkan sisa susu cair, gula pasir, garam, Palmia Margarin Serbaguna sambil diaduk sampai gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
Potong sus sedikit dan semprotkan vla ke dalam sus.