Ketan Serikaya Pandan Ulala
Palmia lovers
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu
500 ml air
50 air sari daun pandan
¼ sdt garam halus
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
Bahan unti :
200 gram gula merah
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Sedikit air
Langkah memasak :
1. Campur semua bahan kulit aduk lalu saring.
2. Masak bahan unti hingga tercampur rata, sisihkan
3. Panaskan teflon, masukan satu sendok sayur adonan masak dengan api kecil. Bikin dadar, angkat beri isian unti kelapa lalu gulung.
Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.
Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!