Schotel Tape
Yuhuyy ngemil lagi.
#ShareYourJourney
Bahan:
3 butir telur
120 gr gula pasir
150 gr DCC (coklat batang)
180 gr tape singkong, haluskan dengan garpu
80 gr Royal Palmia Butter Margarine
70 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Topping:
50 gr tape singkong, potong kecil 45 gr kacang almond iris Secukupnya choco chips.
Cara membuat:
1. Tim coklat batang dan Royal Palmia Butter Margarine hingga leleh. Angkat dan sisihkan hingga uap panasnya hilang.
2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder.
3. Kocok dengan whisk telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan lelehan coklat batang dan margarine palmia tadi. Dan masukkan tape singkong lumat lalu aduk rata.
4. Masukkan ayakan tepung terigu dan coklat bubuk, lalu aduk kembali hingga rata. Tuang pada loyang yang sudah dialasi kertas roti. Dan panggang pada oven suhu 180 ° C selama 35 menit.
5. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Potong sesuai selera dan siap disajikan.
Kue sus vla vanila cemilan yang rasa nya lembut. Cara pembuatan nya juga memerlukan ketelatenan sehingga bisa menghasilkan sus vla vanila yang baik dan sempurna.
Yuk buat bukaan Puasa dengan Resep favorit ini yaitu Membuat Brudel Cake Klasik yang merupakan cake Khas Manado. Bluder cake ini teksturnya lembut dan dan asli enak banget karena aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine aroma butter-nya menggugah selera.