Poffertjes Sweety Fluffy
Enak nya kurang ajar, bikin nagih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
1 ikat daun singkong
60 ml santan kental instant
150 ml air
1 sdt gula
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 buah tomat potong kecil -kecil
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
50 gram udang manis
30 gram Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
1 ruas lunyit
1 ruas jahe
1 sdm garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih daun singkong,beri garam lalu remas -remas sampai layu dan halus.SIsihkan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam.
3. Masukan daun singkong bersama udang manis sambil diaduk -aduk,tuang air.Masak selama 10 menit.
4. Masukan potongan tomat,gula halus dan santan kental instant,masak sampai mendidih,cicipi rasa.Angkat
5. Gulai daun singkong siap disajikan dan disantap. Selamat mencoba
Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.
Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.