Mie Goreng Telur Crunchi
Mie goreng Crunchi ala mimom Queenza
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tepung terigu
1 sdm fermipan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur
2 sdm jus pandan daun suji
Gula halus sesuai selera
Cara membuat :
1. Campur fermipan, daun suji dan telur kocok sebentar.
2. Masukan tepung terigu dan Palmia Margarin Serbaguna, uleni sampai tidak lengket
3. Tutup dengan kain agak basah,biarkan mengembang
4. Bentuk adonan bulat donat,diamkan 10 menit
5. Panaskan minyak dengan api sedang, masukan adonan donat. Goreng hingga matang kecoklatan
6. Angkat tiriskan, taburi dengan gula halus sajikan
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.
Kwetiaw goreng terasa lebih enak dan lezat dengan menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.
peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .