Coklat Brownies Cookies
selama pademi aku berhenti bekerja. untuk mengisi hari-hariku aku belajar memasak dan membuat kue, sehingga ini menjadi hobi baruku.

#ShareYourJourney

Bahan A

- 200 gr dark coklat

- 50 gr Royal Palmia Butter Margarine

- 1 btr telur

- 60 gr brown sugar

- 1 gr garam

- 3 gr essent vanila

- 1 gr baking soda

- 75 gr tepung protein sedang

Bahan B:

- 120 gr Royal Palmia Butter Margerine

- 100 gr gula pasir

- 1 butir telur

- 1 gr garam

- 2 gr essent vanila

- 50 gr susu bubuk

- 275 gr tepung terigu protein sedang

Cara Membuat:

Bahan A:

- Masukkan irisan coklat dan Royal Palmia Butter Margarine ke dalam mangkok lalu panaskan menggunakan microwave hingga coklat mencair lalu aduk.

- Kocok telur menggunakan spatula, masukan brown sugar dan garam aduk kembali hingga mengembang, masukan essent vanila dan campuran coklat dan Royal Palmia Butter Margarine aduk hingga tercampur rata.

- Ayak tepung terigu dan baking soda lalu masukan ke adonan aduk perlahan hingga tercampur rata. lalu simpan adonan di dalam frezer agar adonan dapat di bentuk.

Bahan B:

- Kocok Royal Palmia Butter Margarine menggunakan spatula masukan gula pasir aduk hingga mengembang masukan telur, garam dan essent vanila aduk kembali hingga adonan tercampur rata.

- Ayak tepung terigu dan susu bubuk lalu campurkan ke adonan aduk perlahan hingga adonan dapat di bentuk. timbang adonan sebesar 5 gr lakukan hingga habis.

- Keluarkan adonan bahan A dari frezer lalu timbang sebesar 5 gr (bisa menggunakan sendok ukur) lalu bentuk bulat.

- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasin kertas roti.

- Bentuk adonan dengan cara ambil satu adonan bahan B lalu pipihkan menggunakan tangan isi dengan adonan bahan A di atasnya lalu tutup dan betuk bulat simpan di loyang lalu tekan perlahan menggunakan tangan hingga bentuk bulat sedikit melebar.

- Oven dengan 160° selama 20 menit. 


Resep dari Titin Kartini
Wingko Tropis

Wingko Tropis

Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Kue Kering

Kue Kering

Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia